欢迎访问惠山区残联网站!今天是:

您当前的位置:首页 > 阳光党务

惠山区残联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-25     选择阅读字号:[ ]

  根据市委和区委的统一部署,9月20日下午,惠山区残联在初心讲堂召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,区残联党支部书记、理事长杜晓江作动员讲话,区委第六巡回指导组到会指导工作。区残联副理事长唐红军持会议,区残联支部全体党员、区残联机关全体工作人员参加会议。

  杜晓江指出,要提高政治站位,深刻领会中央关于开展主题教育活动精神实质,区残联支部要认真对表对标,在区第六巡回指导组的得力指导下,推动主题教育高质量开展。要紧密联系实际,着力解决全区残联系统存在的突出问题上下功夫求实效,一是要认真开展理论学习,学深悟透促进新进步新领悟;二是要认真开展调查研究,把调研成果转化为解决问题的具体行动;三是要认真开展问题检视,找准找实问题,剖析根源;四是要认真开展整改落实,以实际行动践行初心使命。杜晓江强调要坚决贯彻落实“十二字”总要求,加强组织领导和工作指导,健全领导机构,强化责任落实,确保主题教育取得实效。

  第六指导组组长谈锡平同志指出,在落实主题教育各项任务中,要深入贯彻区委精神,增强开展第二批主题教育的责任感和使命感;要把牢根本任务,坚持标准要求,确保主题教育活动高质量推进;注重主题教育与区残联中心工作相结合,注重解决实际问题,确保取得实效;要加强组织领导,压实工作责任,推动各项工作的落实落地。他表示指导组将严格按照市委、区委的要求,把指导工作融于区残联服务工作,提出工作建议,推动落实主题教育的高质量开展。