欢迎访问惠山区残联网站!今天是:

您当前的位置:首页 > 阳光党务

学党史、悟初心、勇担当——惠山残联支部开展不忘初心牢记使命党史专题辅导

发布时间:2019-11-08     选择阅读字号:[ ]

  为认真贯彻落实习近平总书记对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的重要指示精神,11月1日下午利用周五学习日之际,残联支部书记杜晓江同志为机关全体同志做专题辅导,帮助广大党员干部系统了解中国共产党建党98年的奋斗史,深入学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,教育引导全体党员干部自觉做到听党话、跟党走、感党恩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  杜晓江理事长从艰苦卓绝的民主革命、艰难曲折的社会主义建设、中国特色社会主义建设三个方面,以及历届党的代表大会的召开背景、中心议题、历史意义三个维度做了精彩授课。大家纷纷表示:聆听了杜理事长的讲课,对于深刻理解中国共产党的初心和使命,深刻理解党长期探索实践形成的宝贵经验和伟大历史贡献,以及如何在新时代不断推进党的建设新的伟大工程、实现中华民族复兴的伟大梦想很有帮助和启发。

  授课结束后杜晓江理事长就残联支部继续深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:

  一要持续深化理论学习。继续紧紧抓住学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主题教育的主线,将学习教育贯穿主题教育全过程,持续在学懂弄通做实上见成效。通过深入学习,深刻理解“八个明确”“十四个坚持”的核心要义和丰富内涵,牢牢把握其中蕴含的鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要抓实当前重点工作。结合残联工作实际,高标准抓好专项整治。扎实开展机关作风效能建设治理。认真抓好主题教育专项问题、班子成员问题和业务调研问题三张清单整改实施方案的落实,高质量开好11月中旬的专题组织生活会。

  三要强化走在前、作表率。要在继续抓好自身学习教育的同时,班子成员要在主题教育中走在前,作表率,自觉做理论学习的表率、调查研究的表率、检视问题的表率、抓整改落实的表率,以实际行动引领和带动广大党员干部积极投身主题教育收尾攻坚的各项工作。专题辅导讲课之后,支部组织全体党员干部共同观看了党史纪录片“红军不怕远征难”第二集《热血》,重温了那段红军艰苦卓绝而又令人难忘的苦难辉煌。