欢迎访问惠山区残联网站!今天是:

您当前的位置:首页 > 阳光党务

区政协人资委支部与残联支部开展党建互动

发布时间:2019-12-20     选择阅读字号:[ ]

  12月17日,区政协人资委支部来区残联与残联支部开展党建互动。区政协人资委支部一行参观了区残联党建平台,并召开座谈商讨相关工作。

  会上,区政协委员、专委会党支部副书记、残联理事长杜晓江以“以‘三融合’提增‘一站两联三提升’党建工作品牌的内涵和质效”为题,着重从残联党支部一抓“一岗双责”,强化全员抓党建机制融合;二抓横向联动,强化党建助残资源融合;三抓目标导向,强化能力融合等三个方面。以突出政治性,充分发挥党建引领的示范效应,实现平台与社区双向互动的实用功能和社会功能进行了交流。委员们一致认为,区残联党建工作思路清晰、目标明确、效果显著,有效实现了与中心工作的同频共振、互促共进,也为专委会工作提供了有力的借鉴参考。委员们建议,把党建工作同专委会工作同谋划、同部署、同推进,搭好平台、用好资源,进一步加强与相关单位党建工作联建联动,推动专委会工作再上新的台阶。

  最后,区政协副主席陈晓松从“形式上求新、内容上求实、效果上求好”三个方面对残联党建工作成效给予充分肯定,并就有效发挥专门机构作用,搭建协商平台、拓展协商渠道、丰富协商形式,突出建言资政和凝聚人心双向发力与区残联共商,要求积极探索政治协商与基层协商有效衔接,搭建与民协商、为民协商的平台。