欢迎访问惠山区残联网站!今天是:

您当前的位置:首页 > 新闻动态

惠山评残实现残疾群众少跑路 零跑路

发布时间:2021-06-23     选择阅读字号:[ ]

  6月17日上午,惠山区第二季度残疾评定在定点评定机构惠山区人民医院如期开展,区残联党组书记、理事长顾妍丰,副理事长吴静洁来到医院,实地检查残疾评定工作开展情况。

  在医院负责同志的陪同下,区残联领导班子到各个残疾类别评定室与市、区两级评残专家交流评定工作进展情况,向战斗在评残一线的专家和工作人员表示感谢。此次评残安排了4名市级专家和8名区级专家,为全区143名评残申请人提供听力、言语、视力、肢体等残疾类别等级评定服务。随后,顾妍丰理事长与相关人员座谈时表示,区残联党史学习教育活动正在扎实开展,要秉持“一切为了残疾人,为了一切残疾人,为了残疾人的一切”的新发展理念,按照“我为群众办实事”实践活动要求,将评残工作进一步细化举措、突出实效,真正为残疾群众干好事、解难事、办好事,努力实现群众少跑路、零跑路的工作目标。

  据悉,自年初残疾人证核发权限下放后,惠山区残联在区人民医院的密切配合下,已组织240人次开展现场评定,为13名瘫痪在床残疾人提供上门评残服务。下一步,区残联按照上级要求将实现残疾人证新办、换领、迁移、挂失补办、注销、类别登记变更等事项省内通办和跨省通办。