欢迎访问惠山区残联网站!今天是:

您当前的位置:首页 > 新闻动态

走实更走“心”|惠山残联系统与残友共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-12     选择阅读字号:[ ]

  共诵原文、共悟原理、共谈学习体会。7月5日,惠山区残联深入堰桥街道金惠社区与残友共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,进一步引导残友坚定信念,树立感党恩、听党话、跟党走的信心;引导残联系统全体职工坚定信念,集中精力,带着情怀,做好残疾人工作。

  区残联全体党员与来自堰桥街道“惠爱残疾人之家”的残友们共同诵读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。区残联领导班子代表、党员代表、青年干部代表和“惠爱残疾人之家”残疾人代表作了交流发言。

  会上,成立了惠山区残联“红色宣讲团”。后续,宣讲团将深入各涉残机构,讲好党史故事,讲好革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人事迹。

  会议最后,区残联党组书记、理事长顾妍丰同志传达了中共中央办公厅和区委常委会议要求认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的要求,并提出惠山残联系统要围绕:一要着力学深学透,坚定理想信念;二要聚焦主责主业,推动残疾人事业高质量发展;三要树牢宗旨意识,全力为残疾群众办实事干好事;四要坚持奋发有为,争创一流业绩;五要压紧压实责任,筑牢安全生产防线;六要保持清正廉洁,树立为民服务好形象六个方面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。