主办:惠山区委区级机关工委

您当前的位置:首页 > 党群要闻

学在前 做表率

  近日,惠山机关工委党支部和纪委巡查机构党支部开展联学共建,以工委书记上专题党课的形式,组织党员干部集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,机关工委和巡察机构近40人在区政府7号楼1楼第二讨论室参加学习。

  课上,惠山机关工委书记吴婷围绕今年3月9日中共中央办公厅发布的《党委(党委)落实全面从严治党主体责任规定》,从第一章《总则》到第五章《附则》,对全文进行了原原本本、逐行逐句的领学和解读。针对第二章《责任内容》、第三章《责任落实》以及第四章《监督追责》的主体内容,她用深入浅出、通俗易懂的语言,同时援引了大量丰富的具体实例,进行了全面详实的深入解析。通过学习,工委全体干部对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的目的、范围、内容、落实以及监督追责有了全面清醒的理解和认识。

  惠山机关工委历来坚持将落实党建主体责任作为完善制度机制、提高机关党建工作的效能和水平的重要载体和有效抓手。结合这次理论学习,机关工委将在区级机关进一步建立和完善“三级四岗”责任制,将党组、机关党委(党总支)、党支部三级组织,党组书记、党组成员、机关党委(党总支)专兼职副书记、党支部书记四个岗位的各项工作责任抓常抓长、落地落实,推动全面从严治党向纵深发展。

惠山区委区级机关工委 版权所有

联系电话:0510-83598853 传真:0510-83598853 E-mail: lf1733@163.com