主办:惠山区委区级机关工委

您当前的位置:首页 > 通知公告

党员捐款 汇聚“抗疫”红色力量

  自新冠病毒肺炎疫情防控工作开展以来,惠山区级机关党员干部纷纷用实际行动诠释责任和担当。许多党员干部先后加入“惠先锋”疫情防控支援志愿服务队,积极投身防控疫情的工作一线。同时,在自愿捐款用于支持新冠肺炎疫情防控工作中,党员干部慷慨解囊、踊跃捐款。据统计,区级机关共有1880名党员踊跃参与,共捐款290798元。

  马千斤,区委宣传部退休老干部,在疫情期间把装有10000元现金的大红信封交给社区负责人,专门用于慰问和关爱小区志愿者。“虽然退休了,看到大家都在抗战疫情,我捐这点钱,作为援助打赢疫情防控攻坚战的实际行动吧!”这是老马发自内心的肺腑之言。

  沈惠兴,区委党校常务副校长、党支部书记,抗疫期间身先士卒带头在前,统筹协调靠前指挥,第一时间带头向社区、向党组织捐款2700元,以示范作用带动全体党员和教职工踊跃捐款,助力新冠肺炎疫情防控工作。

  赵肃川,区委党校副校长、党支部副书记,与后勤人员一起加班加点改造布置隔离点,以24小时工作状态确保集中隔离点的隔离安全、食宿安全和运行安全,向钱桥社区和党组织捐款2200元,以爱心支持疫情防控工作。

  李晗,区财政局结算中心副主任,主动捐款2000元,她说:“大事难事看担当,危急时刻显神威。疫情防控越是吃紧的时候,越是锤炼党性,磨炼信念的时候。隔离病毒,但隔离不了爱,我将尽一己之力回馈人间大爱。”

  盛卓强,区打好污染防治攻坚战指挥部办公室工作三组副组长,作为一名军转干部,时刻以共产党员的标准严格要求自己,疫情期间,他充分发挥了一名退役军人、一名老党员的先锋模范作用,主动捐款1500元。

  季万荣,区发改委离休老干部党员,今年已91岁高龄。面对新冠肺炎疫情,他将1000元交给组织,并表示:自己年纪大了,尽量不给国家和社会增加麻烦,不出门共抗疫,只能为疫情防控贡献点爱心了。

  虞育成,区发改委退休老干部党员,今年77岁。疫情来袭,他与其他热心党员和街坊组成抗疫志愿服务队,并第一时间将1000元捐款交给党组织。他表示,作为一名老共产党员要冲锋在前,以饱满的热情和实际行动奉献老党员的余热。

  许丽莎,区财政局一级科员,“我作为惠山九三基层委员会的一员,一方有难,八方支援;心系武汉,心系疫情。1000元爱心款项,虽为绵薄之力,但相信微光再小,聚集起来,便能照亮世界。”许丽莎同志这样说。

  朱岳兵,区打好污染防治攻坚战指挥部办公室挂职干部,主动到疫情较为严重的钱桥街道一线卡口当志愿者,并通过爱心抗疫捐款通道捐款1000元。他说:“只要党和人民需要,我将随时贡献自己,永不退缩。”

  一名党员一面旗帜,正是因为有许许多多像马千斤、沈惠兴这样的党员,用他们的爱心善举,汇聚成炽热的光芒,点亮了他人、传递了温暖,为抗击疫情贡献了“红色力量”。这是一场爱的接力,无数爱心汇聚成涓涓暖流,在惠山大地奔涌流淌,感动你我。

惠山区委区级机关工委 版权所有

联系电话:0510-83598853 传真:0510-83598853 E-mail: lf1733@163.com