主办:惠山区委区级机关工委

您当前的位置:首页 > 党群要闻

惠山机关工会组织开展惠山区女职工素质提升的大讲堂

  为普及健康知识,增强广大干部职工的自我保健能力,提升身心健康水平,6月10日下午,机关工会和总工会在惠山区职工服务中心举办了一期健康知识讲座。

  此次讲座邀请了邓锋医师为大家讲授十二个时辰的养生要义。我国的医学瑰宝《黄帝内经》早就发现了人的健康养生也是有规律可循的,而且养生与十二时辰关系密切。邓医师强调每个时辰都会有不同的经脉“值班”,人体内的气血也按照一定的节奏在各经脉间起伏流注。为此,养生要顺应身体节律和它自身的循环运转,即养生要注重“因天之序”,注重日出而作,日落而息。循序而动,才能获得良好的养生效果。

  讲座后,邓医师与机关女职工进行了互动,解答大家提出的问题,并为大家提供免费的中医调养指导。通过讲座,倡导了科学生活方式,提升了机关女职工的自我保健意识。

惠山区委区级机关工委 版权所有

联系电话:0510-83598853 传真:0510-83598853 E-mail: lf1733@163.com