主办:无锡市惠山区总工会

您当前的位置:首页 > 基层之声

无锡中福铝业启动2020年度安全生产月活动

  日前,经公司党支部、工会、安全生产管理领导小组统一部署,无锡中福铝业有限公司正式启动2020年度安全生产活动。

  启动仪式上,全体员工认真观看了惠山区安全警示教育片《让亲人不再流泪》。片中用一个个血淋淋的案例生动展示了不重视安全生产给企业和员工带来的各种损失和痛苦,再一次给大家敲响了安全生产的警钟。员工代表徐炳杰带头进行了安全宣誓。面对鲜艳的宣誓词,大家都高举起右手,郑重地将安全誓词朗诵出来,铭刻到心里。

  启动仪式还公布了今年安全生产月活动方案。根据方案,公司将集中开展安全治理、安全防范、隐患排查等管理活动,围绕“安全第一,预防为主,综合治理”安全理念,以“六个一”为活动抓手(即观看一部片、开展一次安全知识竞赛、开展一次隐患排查整改活动、开展一次安全演练活动、进行一次安全宣誓活动、开展一次安全知识讲座),切实提高全体员工的安全防范意识,促进公司安全长效发展。

  党支部书记、董事长发表了《笃实开展安全工作 发出安全生产最强音》的主旨报告,号召全体员工从工作的每一分钟入手,从点滴的安全入手,从每个安全月入手,最终实现一个个安全百天、安全千天,确保生产平稳有序,企业持续稳定发展。(无锡市惠山区前洲街道总工会 刘燕 王磊)

无锡市惠山区总工会版权所有    技术支持:泰得科技

地址:无锡市惠山区文惠路8号    联系电话:0510—83598593    邮政编码:214171