主办:无锡市惠山区总工会

您当前的位置:首页 > 劳动风采

胡晓峰:一日之计在于晨,复工担当全身心

  早上七点半,无锡神冲锻压机床有限公司三十多名企业员工带好口罩,整齐有序地在车间门口排好队,齐声朗读安全生产标语。领读人是无锡市劳模、公司工会主席、核心技术主管胡晓峰。

  自从走出疫情阴霾,全面复工复产后,胡晓峰的每一个早晨都从组织主持安全晨会开始。他说,一日之计在于晨,安全生产尤其是复工后的安全生产每一天都要从头开始。

  作为企业的核心技术主管,自2月1日起,胡晓峰就一直坚守在工作岗位,积极发挥着模范带头作用,带领职工做好筹办防控物资等一系列复工准备工作。他利用企业微信群,分享一些疫情防控、安全生产、车间现场管理、营销策略等学习视频,让员工了解疫情,学会自我防控,提升安全生产意识,全面提高业务能力,为公司复工复产有序进行打下了扎实基础。

  在获批复工复产后,胡晓峰协助公司制定了缜密的复工防控预案,坚持每日提前到岗,在门口与安全员一起为上班职工测温、发口罩,亲自担任消毒员,一丝不苟做好车间消毒,为员工营造安全可靠的工作环境。就餐时,胡晓峰总是不忘提醒职工们排队保持安全距离,减少接触。对于受新冠疫情影响暂时无法到岗工作的员工,他展现出了温暖的人文关怀,通过电话、微信疏导沟通,坚定员工信心,鼓励他们配合做好疫情防控,早日返岗上班。目前,员工到岗率接近100%。“一手抓疫情防控,一手抓复工复产,我们的工作将一如既往抓到底,疫情不消我不停。”胡晓峰说道。

  一日之计在于晨,复工担当全身心。作为一名劳模,作为一位工会主席,作为一名新时代的阳山职工,胡晓峰,就是这样在自己的岗位上,从每一个早晨做起,精心组织、全力以赴、兢兢业业、敢于担当,为全镇、全区复工复产大局做出了属于自己的贡献,彰显了当代劳模深厚的乡土情怀和鲜明的劳动品格。(无锡市惠山区阳山镇总工会   盛湘洋)

 

无锡市惠山区总工会版权所有    技术支持:泰得科技

地址:无锡市惠山区文惠路8号    联系电话:0510—83598593    邮政编码:214171