主办:无锡市惠山区总工会

您当前的位置:首页 > 区总要闻

惠山区职工服务中心揭牌

  5月13日,无锡市委常委、市总工会主席陈德荣,惠山区区委书记李秋峰为惠山区职工服务中心揭牌,这标志着惠山区“1+7”职工服务中心体系建设圆满收官,全区职工真正有了属于自己的高规格、大体量、专业化的“职工之家”。市总工会党组书记、副主席吴涛,区长吴建元,区人大主任计佳萍,区政协主席陈燕,区委副书记周子川,市总工会副主席刘列、张军等领导出席揭牌仪式。

  自2013年起,惠山区总工会就在全市乃至全省率先开始谋划覆盖全区的工会阵地建设,2014年作为试点建成启用长安街道职工服务中心,为全区职工服务中心建设积累了宝贵的经验。惠山区委区政府也对职工服务中心建设给予了有力支持,2015年印发了《全面加强工会活动阵地建设的意见》,全区职工服务阵地建设正式拉开序幕。历经五年建成了具有惠山区特色的由区职工服务中心和七个镇级职工服务中心构成的“1+7”职工服务中心体系

  在“1+7”职工服务中心体系建设过程中,先期投用的镇街职工服务中心进行特色化探索,普遍延长服务时间到晚上八点半,依托阵地资源先后孵化出了“红围巾”职工志愿服务队、职工户外运动俱乐部、青城职工书画社等职工文体组织。根据施工需求,堰桥、长安等街道职工服务中心还开办了暑期外来务工人员双职工适龄子女免费托管班,切实为双职工解决了假期照顾孩子的难题。目前,全区职工服务中心已经形成了服务资源库,根据企业和职工需求开展菜单式精准服务。

  揭牌仪式上,市委常委、市总工会主席陈德荣对惠山服务职工工作给予了充分肯定,并勉励惠山区职工服务中心定位上突出一个“准”字,机制上突出一个“优”字,服务上突出一个“活”字,品牌上突出一个“亮”字,使职工服务中心真正成为职工想得起、靠得住、信得过的“职工之家”。

  惠山区委书记李秋峰在致辞中希望区总工会要主动把握新时代惠山发展的脉动,依托阵地引领好职工,关爱好职工,激励好职工,为全区职工成长、成才、成功加油赋能,让惠山职工在建功立业的主战场能战、敢战、善战,为惠山高质量发展聚合澎湃力量、实现同频共振。

  惠山区总工会党组书记、副主席杨卫中在揭牌仪式上表示将因地制宜,对标先进,积极探索,加强与全区、全市职工服务阵地的联动协作,努力使区职工服务中心转起来,活起来,亮起来,打造全市、全省乃至全国一流职工服务中心。

  惠山区各群团组织代表、各镇街道总工会代表、全区职工代表等参加揭牌仪式。仪式结束后,参加活动的人员参观了惠山区职工服务中心。(无锡市惠山区总工会  徐长波)

无锡市惠山区总工会版权所有    技术支持:泰得科技

地址:无锡市惠山区文惠路8号    联系电话:0510—83598593    邮政编码:214171