主办:无锡市惠山区总工会

您当前的位置:首页 > 区总要闻

惠山区稳步参与构建“大群团”工作格局

  近年来,惠山区总工会深入贯彻落实省委“党建带群建、群团共建”的决策部署,精准选择切入点,积极参与构建“大群团”工作格局,相关工作实现了稳起步,初步作出了好成效。

  阵地联建促共享。今年,建筑面积5800平方米的惠山区职工服务中心建成启用。惠山区总工会在建设区职工服务中心过程中,遵循区委有关要求,顺应群团融合发展趋势,在职工服务中心大楼拿出约300平方米空间与共青团惠山区委员会共享,为其开展青年工作项目并展示项目风采提供充裕的空间。一栋楼,两群团,双方以空间的融为一体为基础,着手构建工会与共青团联合联动的工作机制,为全区“大群团”工作探索新路子。

  品牌联造聚合力。“关爱·圆梦”工程是惠山区总工会的品牌项目。在实施过程之中,区总工会就构建了包括团区委、工商联和妇联等单位在内的八方联动的工作机制,在项目推进中发挥共青团联系青年学生的优势,发挥妇联联系家庭的优势,发挥工商联联系企业家的优势,在组织职工子女、动员爱心企业等方面形成了工作合力,助推着“关爱·圆梦”工程成长为促进职工子女成长、助力脱贫增收的金字品牌,在今年初的全省工会工作会议上获得推广实施。

  下一步,惠山区总工会依托阵地资源,发挥品牌力量,继续积极主动参与做好党建带群建、群团共建工作,以改革创新精神为构建“大群团”格局贡献工会力量和工会经验。(无锡市惠山区总工会  徐长波)

无锡市惠山区总工会版权所有    技术支持:泰得科技

地址:无锡市惠山区文惠路8号    联系电话:0510—83598593    邮政编码:214171