主办:无锡市惠山区总工会

您当前的位置:首页 > 基层之声

无锡市麒龙覆铜板有限公司开展安全生产大培训

  安全生产是企业的“生命线”,企业职工的安全素养则是筑牢这条“生命线”的关键。5月26日,无锡市麒龙覆铜板有限公司工会组织职工开展了为期3天的安全生产培训。

  安全培训现场,公司运用文字材料、图片挂画等装饰营造氛围,让职工对事故人员伤亡后果有直观感受。公司工环部组长对一线班组的全体职工进行了安全教育培训,对重庆“12.19”事故进行深入细致的分析、学习,并强调事故预防的原则和方法,有效提升了大家工伤预防意识。

  消防演练现场,参练人员面对燃起的熊熊大火,迅速做出反应,果断、迅速、有序撤离现场。与此同时,“消防队员”在第一时间内冲进火场,把“伤员”救出。一切按照制定的方案,紧张、有序的进行,短短3分钟时间,完成整个逃生演练过程。使一线职工熟练掌握了消防、急救基础,提升了消防安全意识和急救、疏散能力,为实现严格防控一般火灾事故的目标打下了良好基础。

  培训期间,麒龙覆铜板有限公司工会还通过案例学习、召开职工代表会对公司安全隐患点进行排查等多种形式,有效强化职工的红线意识和底线思维,牢固安全生产观。下一步,公司工会还将继续开展安全预防工作,真正让职工们绷紧安全生产这根弦,树立安全第一的意识。(无锡市惠山区玉祁街道总工会  邓灵敏)

无锡市惠山区总工会版权所有    技术支持:泰得科技

地址:无锡市惠山区文惠路8号    联系电话:0510—83598593    邮政编码:214171