主办:无锡市惠山区总工会

您当前的位置:首页 > 区总要闻

惠山区总工会“六一”前夕情暖单亲困难女职工

  5月27日下午,准备从单位下班回家的小周收到了来自惠山区总工会的暖心关爱。在“六一”国际儿童节到来之际,区总工会对辖区内25户单亲困难女职工进行走访慰问。

  作为惠山区“馨之语”花开四季女职工关爱行动的一项重要内容,此次慰问的对象主要是未满14周岁的单亲困难女职工子女。区总工会为孩子们送去节日的祝福,送上党的温暖和工会组织的关爱。慰问中,区总工会女职工部负责人贴心了解困难女职工的家庭情况,给女职工送上慰问金,鼓励她们积极生活,保重身体,好好教育好子女。职工小周说,前几年她的丈夫不幸在车祸中逝世,家中双亲也是一病不起,全家上下六口人就靠小周在厂里打零工养活一家老小,小周的儿子今年上小学三年级,但在班里成绩优秀,他说他长大后要学医,当一名好医生,给家人治病。

  “六一”前夕,惠山区总工会女职工部组织开展了多种形式的关心帮扶活动。除了走访慰问以外,还有“惠工惠爱  牵手同行”亲子拓展活动、“感恩妈妈----我的微心愿”等一系列的关爱活动,真正做到全心全意关爱女职工,做好女职工们值得依靠的暖心“娘家人”。(无锡市惠山区总工会   万星辰)

无锡市惠山区总工会版权所有    技术支持:泰得科技

地址:无锡市惠山区文惠路8号    联系电话:0510—83598593    邮政编码:214171