主办:政协江苏省无锡市惠山区委员会

您当前的位置:首页 > 公告栏

惠山区政协办公室2018年度部门决算公开

目  录

 

第一部分 部门概况

主要职能
部门机构设置及决算单位构成情况
2018年度主要工作完成情况

第二部分 2018年度部门决算表

收入支出决算总表
收入决算表
支出决算表
财政拨款收入支出决算总表
财政拨款支出决算表
财政拨款基本支出决算表
一般公共预算财政拨款支出决算表
一般公共预算财政拨款基本支出决算表
一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表
政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
机关运行经费支出决算表
政府采购支出决算表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

1、负责区政协全委会议、常委会议、主席会议的筹备、会务工作和区政协重要活动的组织协调工作,协助区政协领导做好会议决定事项的组织实施。

2、协助区政协领导审核、修改或组织草拟以区政协、区政协办公室名义上报或下发的文件和文字材料。

3、协助区政协领导处理需由区政协协调处理的有关问题,办理区政协领导交办的事项。

4、督促检查区政协决定事项和区政协领导批办事项的落实情况,并向区政协领导报告。

5、联络政协各专门委员会,配合各专门委员会做好以专门委员会名义召开的会议和活动安排及服务工作。在专门委员会组织有关视察、参观、座谈等活动时,根据需要做好协调、联系、用车等服务工作。

6、做好与政协各镇(街道)工作委员会及政协委员的联系沟通工作,及时收集反映各镇(街道)工作委员会和政协委员的意见和建议。

7、负责收集整理编发工作信息,做好社情民意工作。

8、负责区政协刊物的编辑、印制、发行和对外交流等工作。

9、掌握使用好区政协、区政协办公室的印章、介绍信,做好文件的收发、登记、传阅、立卷归档和保管工作,完成各种文件、函电、资料的文印任务,负责保密工作。

10、组织机关工作人员的政治、理论和业务学习,做好思想政治工作,加强机关的思想、组织、作风、业务建设。

11、做好来我区参观考察的港澳台同胞、海外侨胞和上级政协、外县市政协接待工作,充分利用政协大统战的优势,为我区的经济建设和社会发展服务;做好与区委、区人大、区政府、区纪委的联系工作。

12、负责区政协机关的离退休干部的服务工作,配合区政协联谊会做好有关会议和活动的安排和服务工作。

13、负责机关各项经费开支的预算、审批工作;负责机关车辆的管理等工作。

14、完成区政协领导交办的其它事项。

二、部门机构设置及决算单位构成情况

1、根据职责分工,区政协机关设一个办公室、五个专门委员会,具体为:区政协办公室、区政协社会法制委员会、区政协提案委员会、区政协经济科技委员会、区政协人口资源环保及城乡建设委员会、区政协学习文史和文教卫体委员会六个工作机构;区政协办公室内设秘书科、行政联络科、提案科。本部门无下属单位。

2、从决算单位构成看,纳入区政协办公室2018年部门汇总决算编制范围的预算单位共计1家,为区政协办公室本级。

三、2018年度主要工作完成情况

1.坚持党的领导,政治引领坚定前行方向

坚持理论先导、政治引领,引导广大政协委员和机关干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。

强化理论学习,夯实思想基础。始终把思想理论建设摆在首位,加强党组中心组、主席会议、常委会议政治理论学习,组织广大政协委员和机关干部,深入学习贯彻中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国政协会议精神以及新修订的《政协章程》,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。通过政协全体会议、专题培训,搭建全体委员学习平台,举办了中共十九大精神专题宣讲会、“深入学习宪法、增强宪法意识”专题辅导会,推动参加政协的各党派团体和各界人士自觉把思想和行动统一到中共十九大的决策部署上来。

坚持党的领导,把握正确方向。自觉接受区委对政协工作的领导,严格执行重大问题请示报告制度,主动向区委汇报政协党组工作情况和年度协商计划。充分发挥政协党组在政协工作中把方向、管大局、保落实的领导核心作用,团结带领广大政协委员和机关干部坚决贯彻执行党的路线方针政策和区委的重大决策部署,确保政协履职工作始终与区委区政府中心工作同频共振。深入学习贯彻全国和省市政协系统党的建设工作会议精神,建立政协“两委”党支部,探索推进政协党的组织对党员委员全覆盖和党的工作对政协委员全覆盖。组织区政协“两委”和各党派团体,开展了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习研讨活动,形成《惠山区政协民主监督员工作的实践与探索》等研讨文章20余篇。

加强机关党建,增强政治意识。政协党组强化对机关党建工作的领导,全面落实从严治党要求,压实意识形态工作责任,履行党风廉政建设主体责任,落实日常性谈心谈话制度,坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神。认真召开民主生活会,坚决践行“两个维护”,持之以恒反“四风”、转作风。组织开展“解放思想大讨论”活动,深入一线开展专题走访调研,党员领导干部以双重身份参加了专题组织生活会。政协机关党总支从严格党内组织生活的基本制度抓起,制定执行《区政协机关党支部工作制度(试行)》,开展了“追寻志愿足迹、接受党性教育”主题党日活动,不断提升机关党建的规范化、标准化水平。

2.坚持围绕中心,协商议政服务惠山发展

围绕打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山,组织常委会议、主席会议开展专题视察、协商议政,形成视察意见、会议纪要10份,政协各参加单位形成调研成果22篇,为区委区政府科学决策提供了参考。

聚焦产业发展谋良策。紧扣高水平打造智能制造示范区的决策部署,围绕惠山区汽车及零部件产业发展、培育智能制造创新示范企业等课题开展专题视察,走访调研上汽大通、万斯集团等企业,为推动惠山智能制造发展和产业转型升级建言献策。针对以智能制造推动惠山汽车产业高质量发展的课题,经科委通过召开行业座谈会等多种形式深入调研,形成专题调研报告,为推动惠山汽车产业集群发展、增强产业发展后劲聚智谋方。长安、前洲、洛社、钱桥工委从产业联盟平台、科技人才招引、智慧物流等角度开展调研,助力传统行业转型升级和经济高质量发展。

聚焦城乡建设出实招。紧扣高水平打造协同发展引领区、城乡建设特色区,以道路交通建设为切入点开展了专题协商,为加快建设锡澄一体化的交通路网、推动区域融合发展出谋划策。关于改善312国道交通拥堵状况的提案,提交市政协后引起高度重视,目前312国道北环路段快速化改造方案已完成规划论证,并已纳入无锡市交通基础设施建设三年行动计划。围绕我区农村建设用地管理工作,主席会议进行了专题视察,提案委就集体土地流转方式、集体资产不动产登记等事项进行了广泛调研,形成了《加强农村集体建设用地监管,确保村级资产保值增值,进一步助推乡村振兴战略》的调研报告。阳山工委、学习文史委围绕乡村振兴、历史人文遗迹的保护利用等课题开展调研,就建设惠山特色田园乡村、保留惠山历史文化传承积极建言。

聚焦绿色发展建真言。始终把生态文明建设作为履职的着力点,围绕区委开展绿色发展生态区专题调研的部署,分7个子课题,牵头组织相关职能部门开展了为期三个月的调研,赴浙江富阳、海宁、安吉等地学习考察,召开绿色发展生态区专题研讨会等论证会10余次,形成《坚决打赢污染防治攻坚战,全力建设绿色生态新惠山》专题调研报告,从“调结构、降强度、优水系、强基础、抓保障”五个方面,提出了“压菜、扩稻、优桃”等一系列切实可行的建议,被区委区政府出台的“1+1+10”城乡环境综合整治方案、畅流活水实施方案、“散乱污”企业整治方案等文件所采纳吸收。持续关注河道环境综合整治,连续2年开展主席会议专题视察,加强控源截污、调水引流、污水处理厂提标扩容等建议被区政府采纳,助推惠山河道水质整体提升。人资委根据省政协民主监督三级联动的要求,就长三角区域污染防治协作机制落实情况,组织召开环保分局、企业和村(社区)各层面代表协商座谈会,形成进一步推动惠山区水气污染防治与“263”工作的专题监督调研报告。

聚焦民生事业增合力。坚持以人民为中心,自觉把人民对美好生活的向往作为工作方向,围绕我区食品安全监管、“医养结合”工作、教育资源配置等事关群众切身利益的民生问题,开展专题协商调研,为解决民生事业薄弱环节资政建言,其中《科学配置教育资源,满足人民群众需求》的调研报告,在省政协“保障和改善民生”专题议政性常委会议上进行了交流。堰桥、玉祁工委围绕基础教育高位优质均衡发展、医养融合体系建设等课题深入调研,提出务实举措,服务民生事业健康发展。

聚焦和谐稳定添助力。积极关注加强和创新社会治理工作,围绕“百千万”公共法律服务、创新网格化社会治理机制等议题开展视察协商,推动社会关注、群众关心的社会治理工作不断改善,助推法治惠山建设。以践行社会主义核心价值观为议题进行主席会议视察,为我区培育文明和谐的社会风尚献策出力,其中“建设区级融媒体中心”等建议被区委采纳。针对公共法律服务课题,社法委通过深入基层走访、外出考察等,开展了多层次的调研,形成了专题调研报告供区委区政府决策参考。

3.坚持人民至上,民主监督推动民生改善

紧扣保障和改善民生献计出力的工作定位,通过常委会议、主席会议、提案、社情民意信息、民主监督建议书等形式开展协商式监督,助推区委区政府重大改革举措和重要决策部署落地生根。

突出重点任务,加强民主监督。认真贯彻落实中央和省、市委加强和改进人民政协民主监督工作的相关文件精神,着重抓好专项民主监督和民主监督员派驻工作。围绕我区黑臭水体歼灭战,区政协领导带领“两委”,分5组对全区35条黑臭河道整治开展专项民主监督,查看相关河道,查找污染原因,分析治理措施,形成监督简报2期,引起区委区政府高度重视,区委主要领导予以批示肯定。协助省、市政协先后完成了“放管服”改革、长三角区域污染防治协作机制落实情况、黑臭水体整治和城市精细化管理等多项专题民主监督工作,其中关于深化“放管服”改革的民主监督建议书向区政府进行了反馈,“提升不见面审批服务水平”等建议,被我区出台的《关于进一步深化“放管服”改革加快推进审批服务便民化的实施办法》所吸收。不断完善民主监督员工作机制,优化民主监督员小组力量配备,明确重点监督任务。各民主监督员小组围绕集体用地挖潜、排水达标区建设、小微企业金融服务、微型消防站建设等监督重点,开展座谈、走访等协商监督活动,形成了12份专题性民主监督建议书,助推相关部门重点难点工作。

注重提质增效,加强提案督办。按照“提案求精、立案求准、办案求实”的工作思路,积极做好提案的审查、立案、交办、督办、服务保障等工作,提案工作质量进一步提升。区政协四届二次会议以来共收到提案168件,立案138件,立案率82. 1%,其中“关于以智能制造引领汽车及零部件产业发展的提案”等3件重点提案由主席会议督办,“关于推进‘医养结合’模式试点,推进养老产业发展的提案”等5件重要提案由各专委会督办。提案的针对性、可操作性进一步增强,办理落实效果显著,按期办复率、意见反馈率、委员满意率均为100%,解决了一批促发展、惠民生的热点难点问题。立案提案中,解决和采纳的126件,占91.3%;列入计划准备解决的11件,占8%。区政协常委会对卫计局、农林局2018年度提案办理工作开展了民主评议,分别获得96.1和94.9的高分,提案办理成效得到相关提案人高度认可。针对大力推进村级集体“三资”监管的提案,我区出台了《关于进一步加强农村集体资金、资产、资源管理的意见》,在全市率先启动村级财务管理方式改革,率先推行“三资”管理非现金结算,对镇村两级集体资产进行清产核资,不断完善农村集体“三资”监管机制。

呼应群众所盼,反映社情民意。坚持区政协领导带队征集社情民意信息制度,结合“解放思想大讨论”活动,深入走访企业、群众,共开展社情民意信息集中征集活动7次,积极反映社会各界和基层群众的呼声,共编印社情民意信息47期,有4期被市政协录用,其中关于锡澄交通基础设施优化整合、在锡宜高速阳山出入口合理设置指示标志的2期社情民意,被市政协评为优秀社情民意。不断完善社情民意信息报送、办理、反馈机制,社情民意的质量和落实效果得到进一步提升。关于协调解决钱桥地区看守所戒毒所雨污混接问题的社情民意,引起市、区两级的重视,区城管局与市市政园林局进行协调,共同推动问题解决;关于解决春惠路惠畅路口红绿灯视线受阻问题的社情民意,关系群众安全,引起区政府领导重视,该问题3天得到解决;关于完善惠山全民健身中心配套设施的社情民意,得到区文体局积极响应并迅速落实。各镇(街道)工委通过举办社情民意信息员培训、建立特色民意站、设置民意征集流动箱、线上线下联动等形式,不断完善社情民意征集机制,实现了多渠道快速征集和报送。

4.坚持团结民主,商以求同汇聚强大合力

突出团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为统一战线组织的优势,坚持大团结、大联合,不断凝聚共识、汇聚力量,努力为惠山改革发展稳定贡献正能量。

营造合作共事氛围。认真贯彻民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容等原则,加强与各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,认真听取、反映各界人士的意见和呼声,支持他们开展调查研究、民主监督、参政议政以及参与常委会议决策,畅通各种利益诉求的表达渠道,引导人民群众有序参与政治生活和社会治理。在区政协四届二次全会两大专题分组讨论期间,10个党派团体参与交流,表达了意见和主张。支持各党派团体充分发挥各自优势和特长,积极主动作为,以提案、社情民意、调研报告等形式参政议政,发挥助推发展、改善民生、畅达民意的作用。2018年,区政协共接待了46批来自全国各地的政协调研考察组,交流政协工作经验,展示我区在生态环境治理、田园综合体建设、镇(街道)医疗卫生事业和中等职业教育等方面所取得的成果。

展现政协委员风采。持续开展“立足本职促发展,当好委员献良策”主题活动,发挥“委员之家”作用,引导广大政协委员恪守宪法法律,自觉践行社会主义核心价值观,切实发挥在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用,维护委员形象,展现委员风采。广大政协委员密切联系群众,热心参与公益,服务回报社会,通过捐资助学、扶贫帮困等实际行动,传递社会正能量。据不完全统计,全年委员捐款捐物价值共计460余万元,赢得社会各界广泛赞誉和好评。长安工委组织委员开展“送科技、送文化、送健康、送爱心、送服务”五送活动;洛社、长安等工委组织企业家委员参与“关爱·圆梦”工程,为困难职工家庭子女提供勤工俭学、社会实践岗位;阳山工委成立“同心圆”爱心公益服务社;钱桥、堰桥、前洲、玉祁等工委广泛开展助老、助残、助学、助困等爱心公益服务。张昊委员2014年发起成立“8868公益法律服务平台”,2017年出资成立惠山区八八六八法律服务社,已为惠山群众提供免费法律咨询两千余次。

加强文史宣传工作。2018年初,《惠山名人》《惠山遗存》向全区领导干部、全体政协委员、人大代表,以及全区的中小学、图书馆、农家书屋、职工书屋等单位进行了发放,大力弘扬惠山优秀历史文化,其中《惠山遗存》一书被评为无锡市第十四届哲学社会科学优秀成果三等奖,政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的独特作用得到初步显现。加快惠山人文丛书编撰进度,《惠山楹联》《惠山文萃》《惠山家风》已经编撰完成,共计100余万字。协助市政协完成惠山工业企业发展变迁史修改完善工作。不断加强对外宣传,利用各类媒体加强对政协履职和委员先进事迹的宣传报道。以“助推司法惠民服务”为主题,协助市政协完成《政协话题》的拍摄,在无锡电视台新闻综合频道播出,充分展示了我区公共法律服务“为民、便民、惠民”的特色做法和先进经验,取得了良好的社会效果。在市、区政协网站共刊登工作动态、委员风采等信息168篇,扩大了惠山政协的社会影响。

5.坚持争先创优,履职尽责展现担当作为

以争先创优活动为引领,以规范政协“两委”工作机制为基础,不断加强委员教育管理,强化政协“两委”担当作为,着力推动政协工作高质量发展。

委员管理强素质。以《政协委员管理办法》修订为契机,全面加强政协委员教育管理服务工作,探索专委会特邀委员制度。坚持主席联系常委、常委联系委员制度,听取和采纳委员的意见建议,邀请35名提案委员参与相关常委会议、主席会议,为委员阐明主张、发表见解提供平台。继续开展区政协领导走访委员企业活动,收集反映了“环保信用积分合理扣减”等意见建议,帮助解决企业发展过程中遇到的实际问题和困难。组织政协常委、“两委”正副主任赴厦门大学培训,认真学习了“反映社情民意的切入点、着力点与关键点”等课程,不断提升政协常委的履职能力与素养。委员网上履职管理平台建成并投入试运行,开设“惠山政协”微信公众号,为委员搭建了网上履职通道,提交提案、反映社情民意更加便捷,也为进一步加强委员管理考核奠定了基础。

对口协商展担当。区政协各专门委员会主动将自身工作融入全区经济社会发展大局,加强与对口党政部门的联系沟通,关注部门的重点工作和难点工作,积极开展协商调研,为委员知情明政、议政建言搭建了广阔舞台,发挥了专委会在政协工作中的基础性作用。围绕行政机关依法行政、众创载体、财政绩效管理、热力管网互联互通、城市轨道交通、职业教育、区第二人民医院建设情况等议题,各专委会与相关职能部门开展了对口协商,为促进相关部门工作集思广益,部分协商成果以社情民意信息的形式向区政府进行了反映。

基层协商惠民生。政协各镇(街道)工委紧扣基层党委政府中心工作、重点工作和群众关注的热点问题,倾听社会各界呼声,开展基层民主协商,协助党委政府解决了一批人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。长安工委组织政协委员、社区代表、居民代表、物业管理人员,围绕商品房小区物业管理开展协商,为建设“产城融合、宜居宜业”的惠山新城建言献策;堰桥工委组织委员参加关于凤翔路快速化改造的拆迁听证会,参与拆迁政策协商,帮助消除群众顾虑;钱桥工委抓住街道研究制定关于解决农村大龄未婚(初婚)青年住房困难问题的实施办法的契机,组织委员参与相关听证会,开展民主协商,助推党政决策的科学化、民主化。

 

第二部分 区政协办公室2018年度部门决算表

收入支出决算总表

 

 

 

公开01表

部门名称:区政协办

 

 

金额单位:万元

收入

支出

项目

决算数

按功能分类

决算数

按支出性质

决算数

一、财政拨款收入

1328.85

一、一般公共服务支出

1303.89

一、基本支出

1174.48

其中:政府性基金预算财政拨款

二、外交支出

二、项目支出

154.37

二、上级补助收入

三、国防支出

三、上缴上级支出

三、事业收入

四、公共安全支出

四、经营支出

四、经营收入

五、教育支出

五、对附属单位补助支出

五、附属单位上缴收入

六、科学技术支出

六、其他收入

七、文化体育与传媒支出

八、社会保障和就业支出

九、医疗卫生与计划生育支出

24.39

十、节能环保支出

十一、城乡社区支出

十二、农林水支出

十三、交通运输支出

十四、资源勘探信息等支出

十五、商业服务业等支出

十六、金融支出

十七、援助其他地区支出

十八、国土海洋气象等支出

十九、住房保障支出

0.57

二十、粮油物资储备支出

二十一、其他支出

二十二、债务还本支出

二十三、债务付息支出

本年收入合计

1328.85

本年支出合计

1328.85

    用事业基金弥补收支差额

    结余分配

    年初结转和结余

    年末结转和结余

总计

1328.85

总计

1328.85

 

 

 

 

 

收入决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

公开02表

部门名称:区政协办

 

 

 

 

 

 

金额单位:万元

项目

本年收入合计

财政拨款收入

上级补助收入

事业收入

经营收入

附属单位上缴收入

其他收入

功能分类科目编码

科目名称

合计

1328.85

1328.85

201

一般公共服务支出

1303.89

1303.89

20102

政协事务

1300.78

1300.78

 

 

 

 

 

2010201

  行政运行

1146.98

1146.98

 

 

 

 

 

2010204

  政协会议

54.27

54.27

 

 

 

 

 

2010205

  委员视察

4.40

4.40

 

 

 

 

 

2010299

  其他政协事务支出

95.13

95.13

 

 

 

 

 

20103

政府办公厅(室)及相关机构事务

3.11

3.11

 

 

 

 

 

2010301

  行政运行

3.11

3.11

 

 

 

 

 

210

医疗卫生与计划生育支出

24.39

24.39

21011

行政事业单位医疗

24.39

24.39

2101101

行政单位医疗

24.39

24.39

221

住房保障支出

0.57

0.57

22102

住房改革支出

0.57

0.57

2210203

购房补贴

0.57

0.57

注:“科目编码”和“科目名称”均为必填项

 

 

 

 

 

 

 

支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

公开03表

部门名称:区政协办

 

 

 

 

 

金额单位:万元

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

经营支出

对附属单位补助支出

功能分类科目编码

科目名称

合计

1328.85

1174.48

154.37

201

一般公共服务支出

1303.89

1150.09

153.80

20102

政协事务

1300.78

1146.98

153.80

2010201

行政运行

1146.98

1146.98

2010204

政协会议

54.27

54.27

2010205

委员视察

4.40

4.40

2010299

其他政协事务支出

95.13

95.13

20103

政府办公厅(室)及相关机构事务

3.11

3.11

2010301

  行政运行

3.11

3.11

 

 

 

 

210

医疗卫生与计划生育支出

24.39

24.39

 

 

 

 

21011

行政事业单位医疗

24.39

24.39

 

 

 

 

2101101

  行政单位医疗

24.39

24.39

 

 

 

 

221

住房保障支出

0.57

 

0.57

 

 

 

22102

住房改革支出

0.57

 

0.57

 

 

 

2210203

  购房补贴

0.57

 

0.57

 

 

 

注:“科目编码”和“科目名称”均为必填项。

 

 

 

 

 

 

财政拨款收入支出决算总表

 

 

 

 

 

公开04表

部门名称:区政协办

 

 

 

 

金额单位:万元

收     入

支     出

项    目

决算数

按功能分类

决算数

小计

一般公共预算财政拨款

政府性基金预算财政拨款

一、一般公共预算财政拨款

1328.85

一、一般公共服务支出

1303.89

1303.89

二、政府性基金预算财政拨款

二、外交支出

三、国防支出

四、公共安全支出

五、教育支出

六、科学技术支出

七、文化体育与传媒支出

八、社会保障和就业支出

九、医疗卫生与计划生育支出

24.39

24.39

十、节能环保支出

十一、城乡社区支出

十二、农林水支出

十三、交通运输支出

十四、资源勘探信息等支出

十五、商业服务业等支出

十六、金融支出

十七、援助其他地区支出

十八、国土海洋气象等支出

十九、住房保障支出

0.57

0.57

二十、粮油物资储备支出

二十一、其他支出

二十二、债务还本支出

二十三、债务付息支出

本年收入合计

1328.85

本年支出合计

1328.85

1328.85

年初财政拨款结转和结余

年末财政拨款结转和结余

一、一般公共预算财政拨款

二、政府性基金预算财政拨款

总计

1328.85

总计

1328.85

1328.85

 

 

 

 

 

财政拨款支出决算表(功能科目)

 

 

 

 

公开05表

部门名称:区政协办

 

 

金额单位:万元

项    目

本年支出合计

基本支出 

项目支出

功能分类科目编码

科目名称

栏次

1

2

3

合计

1328.85

       1174.48

                         154.37

201

一般公共服务支出

1303.89

1150.09

153.80

20102

政协事务

1300.78

1146.98

153.80

2010201

行政运行

1146.98

1146.98

2010204

政协会议

54.27

54.27

2010205

委员视察

4.40

4.40

2010299

其他政协事务支出

95.13

95.13

20103

政府办公厅(室)及相关机构事务

3.11

3.11

2010301

  行政运行

3.11

3.11

 

210

医疗卫生与计划生育支出

24.39

24.39

 

21011

行政事业单位医疗

24.39

24.39

 

2101101

  行政单位医疗

24.39

24.39

 

221

住房保障支出

0.57

 

0.57

22102

住房改革支出

0.57

 

0.57

2210203

  购房补贴

0.57

 

0.57

注:1.本表反映部门本年度按功能分类财政拨款实际支出情况。财政拨款指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    2.“科目编码”和“科目名称”均为必填项。

 

财政拨款基本支出决算表(经济科目)

 

 

 

 

公开06表

部门名称:区政协办

 

 

金额单位:万元

项    目

本年支出合计

人员经费

日常公用经费

经济分类科目编码

科目名称

合计

              1174.48

                       1133.83

                         40.65

301

工资福利支出

             951.44

                      951.44

 

30101

  基本工资

             108.51

                      108.51

 

30102

  津贴补贴

             348.79

                      348.79

 

30103

  奖金

261.45

261.45

 

30108

  机关事业单位基本养老保险费

64.23

64.23

 

30109

  职业年金缴费

25.51

25.51

 

30110

  职工基本医疗保险缴费

24.45

24.45

 

30112

  其他社会保障缴费

12.95

12.95

 

30113

  住房公积金

61.46

61.46

 

30199

  其他工资福利支出

44.09

44.09

 

302

商品和服务支出

              38.80

 

                       38.80

30201

  办公费

              22.41

 

                       22.41

30202

  印刷费

               3.72

 

                        3.72

30205

  水费

0.97

 

0.97

30207

  邮电费

0.10

 

0.10

30215

  会议费

                

 

                

30216

  培训费

 

 

 

30217

  公务接待费

 

 

 

30226

  劳务费

 

 

 

30228

  工会经费

9.62

 

9.62

30229

  福利费

1.53

 

1.53

30239

  其他交通费用

0.45

 

0.45

30299

  其他商品和服务支出

 

 

 

303

对个人和家庭的补助

             182.39

                   182.39

 

30301

  离休费

              99.60

                       99.60

 

30302

  退休费

              81.79

                       81.79

 

30307

  医疗费补助

0.08

0.08

 

30309

  奖励金

0.05

0.05

 

30399

  其他个人和家庭的补助支出

0.87

0.87

 

310

资本性支出

               1.85

 

                        1.85

31002

  办公设备购置

               1.85

 

                        1.85

31007

信息网络及软件购置更新

              

 

 

注:1.本表反映部门本年度按经济分类财政拨款基本支出明细情况。财政拨款指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    2.“科目编码”和“科目名称”均为必填项。

 

一般公共预算财政拨款支出决算表(功能科目)

 

 

 

 

公开07表

部门名称:区政协办

 

 

金额单位:万元

项    目

本年支出合计

基本支出 

项目支出

功能分类科目编码

科目名称

栏次

1

2

3

合计

1328.85

              1174.48

                        154.37

201

一般公共服务支出

1303.89

1150.09

153.80

20102

政协事务

1300.78

1146.98

153.80

2010201

行政运行

1146.98

1146.98

2010204

政协会议

54.27

54.27

2010205

委员视察

4.40

4.40

2010299

其他政协事务支出

95.13

95.13

20103

政府办公厅(室)及相关机构事务

3.11

3.11

2010301

  行政运行

3.11

3.11

 

210

医疗卫生与计划生育支出

24.39

24.39

 

21011

行政事业单位医疗

24.39

24.39

 

2101101

  行政单位医疗

24.39

24.39

 

221

住房保障支出

0.57

 

0.57

22102

住房改革支出

0.57

 

0.57

2210203

  购房补贴

0.57

 

0.57

注:1.本表反映部门本年度按功能分类一般公共预算财政拨款实际支出情况。
    2.“科目编码”和“科目名称”均为必填项。

 

一般公共预算财政拨款基本支出决算表(经济科目)

 

 

 

 

公开08表

部门名称:区政协办

 

 

金额单位:万元

项    目

本年支出合计

人员经费

日常公用经费

经济分类科目编码

科目名称

合计

               1174.48

                       1133.83

                         40.65

301

工资福利支出

              951.44

                      951.44

 

30101

  基本工资

              108.51

                      108.51

 

30102

  津贴补贴

              348.79

                      348.79

 

30103

  奖金

261.45

261.45

 

30108

  机关事业单位基本养老保险费

64.23

64.23

 

30109

  职业年金缴费

25.51

25.51

 

30110

  职工基本医疗保险缴费

24.45

24.45

 

30112

  其他社会保障缴费

12.95

12.95

 

30113

  住房公积金

61.46

61.46

 

30199

  其他工资福利支出

44.09

44.09

 

302

商品和服务支出

               38.80

 

                       38.80

30201

  办公费

               22.41

 

                       22.41

30202

  印刷费

                3.72

 

                        3.72

30205

  水费

0.97

 

0.97

30207

  邮电费

0.10

 

0.10

30215

  会议费

                

 

                

30216

  培训费

 

 

 

30217

  公务接待费

 

 

 

30226

  劳务费

 

 

 

30228

  工会经费

9.62

 

9.62

30229

  福利费

1.53

 

1.53

30239

  其他交通费用

0.45

 

0.45

30299

  其他商品和服务支出

 

 

 

303

对个人和家庭的补助

              182.39

                      182.39

 

30301

  离休费

               99.60

                       99.60

 

30302

  退休费

               81.79

                       81.79

 

30307

  医疗费补助

0.08

0.08

 

30309

  奖励金

0.05

0.05

 

30399

  其他个人和家庭的补助支出

0.87

0.87

 

310

资本性支出

                1.85

                        1.85

31002

  办公设备购置

                1.85

 

                        1.85

31007

信息网络及软件购置更新

              

 

 

注:1. 本表反映部门本年度按经济分类一般公共预算财政拨款基本支出明细情况。
    2.“科目编码”和“科目名称”均为必填项。

 

一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

公开09表

部门名称:

区政协办

 

 

 

 

 

 

金额单位:万元

“三公”经费

会议费

培训费

“三公”经费
合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

9.77

9.77

54.07

22.28

相关统计数:

 

 

项目

统计数

项目

统计数

 

 

因公出国(境)团组数(个)

因公出国(境)人次数(人)

 

 

公务用车购置数(辆)

公务用车保有量(辆)

 

 

国内公务接待批次(个)

135

国内公务接待人次(人)

1280

 

 

国(境)外公务接待批次(个)

国(境)外公务接待人次(人)

 

 

召开会议次数(个)

1

参加会议人次(人)

300

 

 

组织培训次数(个)

1

参加培训人次(人)

60

 

 

注:“三公”经费、会议费、培训费详细支出情况说明。

1.取自部门决算相关信息统计表和支出决算明细表中的“三公”经费、会议费、培训费数据。

2.公务接待费支出9.77万元,比2017年决算支出减少3.71万元,降低27.49%,主要原因严格接待标准,减少 “三公”经费支出;会议费支出54.07万元,比2017年决算支出减少12.10万元,降低18.29%,,主要原因严控本年度会议费支出;培训费支出22.28万元,比2017年决算支出增加5.29万元,增加31.12%,主要原因本年度加大了培训管理,组织区政协常委和“两委”主任赴厦门大学培训5天。

 

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

公开10表

部门名称:区政协办

 

 

 

 

 

金额单位:万元

项    目

年初结转和结余

本年收入

本年支出

年末结转和结余

功能分类科目编码

科目名称

小计

基本支出 

项目支出

栏次

1

2

3

合计

注:1. 本表反映部门本年度按功能分类政府性基金预算财政拨款收支及结转和结余情况。
   2. “科目编码”和“科目名称”均为必填项。

 

注:本部门无相关收支项目。

 

机关运行经费支出决算表

 

 

公开11表

部门名称:区政协办

金额单位:万元

项    目

机关运行经费支出决算

科目编码

科目名称

合计

                                                                  40.65

302

商品和服务支出

                                                                    38.80

30201

  办公费

                                                                  22.41

30202

  印刷费

                                                                   3.72

30205

  水费

0.97

30207

  邮电费

0.10

30228

  工会经费

9.62

30229

  福利费

1.53

30239

  其他交通费用

0.45

310

资本性支出

1.85

31002

办公设备购置

1.85

注:1.“机关运行经费” 指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
   2.“科目编码”和“科目名称”均为必填项。

 

政府采购支出决算表

 

 

 

公开12表

部门名称:区政协办

 

 

单位:万元

采购品目大类

采购决算

总计

财政性资金

非财政性资金

合计

                   6.84

                   6.84

一、货物

                   1.84

                   1.84

二、工程

                  

                  

三、服务

                   5.00

                   5.00

注:“财政性资金”指纳入财政预算管理的资金,具体包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、财政专户管理事业收入和其他收入等。

 

                            

 

 

第三部分  2018年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

惠山区政协办公室2018年度收入、支出总计1328.85万元,与上年相比收、支总计各增加34.73万元,增长2.68%。其中:

(一)收入总计1328.85万元。包括:

财政拨款收入1328.85万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款,与上年相比增加34.73万元,增长2.68%。主要原因是机关人员工资福利支出、培训费等有所增加。

< >< >图1:收入决算图

三、支出决算情况说明

惠山区政协办公室本年支出合计1328.85万元,其中:基本支出1174.48万元,占88.38%;项目支出154.37万元,占11.62%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

图2:支出决算图

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

惠山区政协办公室2018年度财政拨款收、支总决算1328.85万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加34.73万元,增长2.68%。主要原因是机关人员工资福利支出、培训费等有所增加。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。惠山区政协办公室2018年财政拨款支出1328.85万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加(减少)34.73万元,增长(减少)2.68%。主要原因是机关人员经费、培训费等有所增加。

惠山区政协办公室2018年度财政拨款支出年初预算为1207.53万元,支出决算为1328.85万元,完成年初预算的110.05%。决算数大于年初预算的主要原因是政协行政运行有所增加。

(一)一般公共服务(类)

1.政协事务(款)行政运行(项)。年初预算为932.65万元,支出决算为1146.98万元,完成年初预算的122.98%。决算数大于预算数的主要原因是养老制度改革调标、职工住房公积金(补贴)缴费比率调整、职级晋升,以及工作人员调入等。

2.政协事务(款)政协会议(项)。年初预算为80.00万元,支出决算为54.27万元,完成年初预算的67.84%。决算数小于预算数的主要原因是严控会议开支,厉行节约。

3.政协事务(款)委员视察(项)。年初预算为32.40万元,支出决算为4.40万元,完成年初预算的13.58%。决算数小于预算数的主要原因是节约开支。

4.政协事务(款)其他政协事务支出(项)。年初预算为134.20万元,支出决算为95.13万元,完成年初预算的70.89%。决算数小于预算数的主要原因是节约开支。

5.政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。支出决算为3.11万元,用于机关人员养老保险清算费用开支。

(二)医疗卫生与计划生育支出(类)

1.行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为28.28万元,支出决算为24.39万元,完成年初预算的86.24%。决算数小于预算数的主要原因是人员变动及缴费比例调整。

(三)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)购房补贴(项)。支出决算为0.57万元,完成预算数的100%。决算数等于预算数的主要原因是用于一名机关退休人员一次性住房补贴费用支出。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

惠山区政协办公室2018年度财政拨款基本支出1174.48万元,其中:

(一)人员经费1133.83万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、医疗费补助、奖励金、其他个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费40.65万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、邮电费、工会经费、福利费、其他交通费用、办公设备购置。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。惠山区政协办公室2018年一般公共预算财政拨款支出1328.85万元,与上年相比增加34.73万元,增长2.68%。主要原因是机关人员工资福利支出、培训费等有所增加。

惠山区政协办公室2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1207.53万元,支出决算为1328.85万元,完成年初预算的110.05%。决算数大于年初预算的主要原因是政协行政运行有所增加。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

惠山区政协办公室2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1174.48万元,其中:

(一)人员经费1133.83万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、医疗费补助、奖励金、其他个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费40.65万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、邮电费、工会经费、福利费、其他交通费用、办公设备购置。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

惠山区政协办公室2018 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出9.77万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

< >< >第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从同级财政部门取得的财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

九、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

十、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

十三、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

十四、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十五、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十六、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十七、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

电话:0510-83598637    地址:无锡市惠山区文惠路8号

备案号: 苏ICP备09100111号   版权所有:政协江苏省无锡市惠山区委员会