主办:政协江苏省无锡市惠山区委员会

您当前的位置:首页 > 全委会议

政协惠山区四届四次会议胜利闭幕李秋峰吴建元计佳萍出席 陈燕作闭幕讲话

  

  

  中国人民政治协商会议无锡市惠山区第四届委员会第四次会议圆满完成了各项议程,昨天下午胜利闭幕。

  区政协主席陈燕作闭幕讲话,区政协副主席陆益、耿国平、陈晓松、凌芝,秘书长马晓凌和区政协常委在主席台就座。区领导李秋峰、吴建元、计佳萍应邀出席闭幕会议并在主席台就座。区政协副主席陈晓松主持会议。

  闭幕大会前,区政协四届四次会议举行第二次全体会议,进行大会选举。会议应到委员220名,因事因病请假24名,实到196名。经过选举,凌芝当选为区政协第四届委员会副主席,陈政国、余熙乾当选为区政协第四届委员会常务委员会委员。

  闭幕大会听取了提案委员会关于区政协四届四次会议提案初步审查情况的报告,通过了大会决议。

  区政协四届四次会议期间,委员们听取和讨论了区委书记李秋峰所作的讲话,审议了区四届政协常委会工作报告、区政协四届三次会议以来提案工作情况的报告,审议通过了大会决议,列席了区四届人大四次会议,听取并讨论了政府工作报告和其他报告,进行了选举,顺利完成了各项议程。委员们聚焦党政中心工作、为民实事项目、社会治理热点,积极建言献策。

  陈燕在作闭幕讲话时指出,今年是具有里程碑和标志性意义的一年,“两个百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接。面对复杂形势,全区各级政协组织和广大政协委员要以更大的勇气和决心投身到夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”的伟大实践中去,在确保惠山高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官中担当作为,为惠山在转型崛起中走在全市高质量发展前列多作贡献,为推动我区治理体系和治理能力现代化聚智谋方。

  围绕进一步做好政协工作,陈燕提出四点希望,一要旗帜鲜明讲政治,不断加强政协系统党的建设。始终坚持党的领导,主动将政协事业置于惠山发展全局中谋划,确保政协工作始终与区委区政府中心工作同轴运转、同频共振、同向发力。更加注重政协系统党的建设,坚持党建和履职“一体谋划、一体推进、一体考核”,丰富党建工作载体,彰显政协党建特色,着力打造推动建言资政和凝聚共识双向发力的党建品牌。二要围绕全区工作重心,推进协商民主向纵深发展。探索政协协商制度化实践的新经验新做法,完善协商内容,丰富协商形式,健全协商规则,提升协商质效,在“抓牢工作主线、扣紧中心环节、擦亮协商品牌”的基础上,把人民政协制度优势更好转化为国家治理效能。紧扣全面建成小康社会目标任务,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要方面,以促进解决好发展不平衡不充分的问题为工作重点,就做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入协商集中议政,强化监督助推落实。围绕“锡澄一体带动、产业升级拉动、科技创新驱动、绿色发展推动、城乡融合促动”等惠山转型崛起的关键环节,找准政协工作的切入点、突破口、发力处,主动开展高质量的协商调研、民主监督活动,切切实实为推动惠山在锡澄中部崛起贡献力量。三要凝聚各方智慧力量,推动实现美好生活新期待。紧扣满足人民群众日益增长的美好生活需要这一目标,坚持协商于民、协商为民、协商利民的工作思路,以协商有效凝心、以凝心实现聚力,自觉做好党委政府政策的宣传者、群众利益的维护者、社会和谐的促进者,聚焦民生热点难点,主动关注、积极反馈百姓关切与期盼,努力通过政协的“走心”服务来赢得群众的“点赞”认可。四要对标“四个一线”要求,不断提升政协履职影响力。要强化责任肯担当。争当推动惠山高质量发展的积极建功者,自觉投身“凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理”第一线的生动实践,以强烈的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,切实担负起人民政协制度的参与者、实践者、推动者的政治责任。要提高能力善担当。加强和改进委员学习教育,适应国家治理体系和治理能力现代化的要求,不断增强“政治把握、调查研究、联系群众、合作共事”的能力,努力让每位委员干事有舞台、建言有渠道、履职有作为。要模范带头敢担当。充分认识政协是政治组织,做到政治立场不含糊、政治原则不动摇,关键时刻靠得住、站得出、敢发声,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,努力展现新时代政协委员的履职风采。

  区政协四届四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

电话:0510-83598637    地址:无锡市惠山区文惠路8号

备案号: 苏ICP备09100111号   版权所有:政协江苏省无锡市惠山区委员会