主办:政协江苏省无锡市惠山区委员会

您当前的位置:首页 > 民主监督

上门问策 携手共进——区政协赴滨湖区学习交流民主监督员工作

  

  为加强和改进我区政协派驻政府部门民主监督员工作,推进区政协民主监督机制更加完善,进一步抓实“知情、沟通、反馈”三个环节,努力实现“机制建设上更实、监督内容上更准、力量配置上更优、服务保障上更好”的总体工作目标,8月25日上午,区政协副主席陈晓松带领各民主监督员小组组长及相关人员赴滨湖区政协学习交流派驻政府部门民主监督员工作。

  交流会上,滨湖区政协党组书记赵虹路介绍了滨湖区政协派驻政府部门民主监督员工作概况,滨湖区政协提案委陆明炜主任就组织开展民主监督工作的形式、程序及经验做法进行了发言,两位民主监督员小组组长结合履职中的体会进行了交流。我区政协提案委主任、派驻政府部门民主监督员小组第二组组长朱强作为代表,从提案及社情民意信息督办、将派驻部门年度重点工作与政协年度调研有机融合进一步提升民主监督员工作实效等方面,介绍了惠山区政协派驻政府部门民主监督员工作做法。双方重点围绕新形势下开展民主监督工作中存在的困难、把握的重点、工作的形式和实效等方面,进行了深入探讨。

  陈晓松表示,坚持上门问策、借鉴他山之石是惠山区政协加强和改进新时代政协工作的一个重要途径,此次到滨湖区政协学习取经,开拓了视野,拓宽了思路,增进了感情,我们将把兄弟单位的经验做法带回去,结合实际进一步改进我区政协派驻政府部门民主监督员工作,充分发挥好受派部门和民主监督员小组两个主体作用,不断完善新形势下开展人民政协民主监督工作的方式方法,提高派驻政府部门民主监督员工作质效。

电话:0510-83598637    地址:无锡市惠山区文惠路8号

备案号: 苏ICP备09100111号   版权所有:政协江苏省无锡市惠山区委员会

无锡市互联网违法和有害不良信息举报中心