主办:政协江苏省无锡市惠山区委员会

您当前的位置:首页 > 党建工作

筑牢忠诚迎盛会 提升服务创佳绩 ——区政协开展“五型”模范机关建设主题党日活动

  

  8月25日下午,区政协办公室党支部组织开展“五型”模范机关建设主题党日活动,以集体学习、实地考察、座谈交流的形式推动“五型”模范机关建设走深走实。区政协领导、各专委会主任和办公室同志参加活动。

  本次主题党日活动包含“学习型”“服务型”模范机关建设两个主题。在区政协1613会议室,开展以“学习型”模范机关建设为主题的学习活动。区政协办公室党支部书记带领大家认真学习了《习近平谈治国理政(第四卷)》和《习近平论作风建设学习资料汇编》,在深学细悟党的创新理论中进一步筑牢忠诚信仰、改进机关作风。区政协社会法制委员会主任陈政国以PPT的形式,为大家分享了自己阅读《数学通学讲义》的心得体会,为大家以数学原理、数字思维的方式解决工作生活中遇到的问题提供了借鉴。

  随后在洛社镇万马村,开展以“服务型”模范机关建设为主题的学习活动。在尚田小镇,实地体验了万马村“六次产业”融合发展成果;在居民小区,现场感受了农房翻建、美丽农居建设成效;在先锋农场,参观了党史馆、乡贤馆和时代精神走廊,受到了一次深刻的党性教育。

  在先锋农场会议室内,区政协办公室党支部会同区政协洛社镇工委履职党支部、万马村党总支,以“服务基层、服务村民、服务发展”为主题举办服务万马村发展座谈会。会议听取了万马村发展情况介绍,征集了社情民意信息,围绕村民代表反映的社情民意信息,政协领导和机关干部进行了认真解答,并作为社情民意线索进行梳理上报。围绕更好推进万马村发展,政协领导建言要进一步做好品牌、产业、资源三篇大文章,在扩资产、强优势、作示范上下功夫,以更加有效的举措推动万马村实现更好发展。

  大家纷纷表示,本次主题党日活动进一步增强了党性修养、开拓了视野眼界、提升了服务意识,将以本次活动为契机,进一步加强学习,提升工作本领,进一步贴近基层,改进服务方式,以有力举措推动“五型”模范机关建设取得实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

电话:0510-83598637    地址:无锡市惠山区文惠路8号

备案号: 苏ICP备09100111号   版权所有:政协江苏省无锡市惠山区委员会

无锡市互联网违法和有害不良信息举报中心