关注身心健康 集聚减压赋能

发布时间:2024-06-09  来源:

  为更好关心关怀干部职工,进一步普及健康知识,倡导文明健康生活方式,提升纪检监察干部健康素养,惠山区纪委监委机关工会组织开展“关注身心健康 集聚减压赋能——工会关爱职工健康”系列活动。

  近日,区纪委监委机关邀请市中医院推拿科主治中医师陈俊君作脊柱保健专题科普知识讲座,40余名纪检监察干部参加现场活动。

  本次讲座结合纪检监察干部长期伏案的工作特性,围绕颈椎病等病症,就工作期间如何开展自我防治进行科普和辅导,讲解通俗易懂、深入浅出,现场同步穿插颈椎病预防保健操等练习。

  为提高干部职工合理膳食意识,倡导健康生活方式,区纪委监委机关工会组织开展“膳食指南”知识普及讲座。活动现场,授课老师从合理膳食习惯养成、肠道菌群调节和肠道慢性病预防等方面进行了详细分析,并结合中国居民日常的饮食习惯,为大家讲解营养膳食健康知识。

  近年来,区纪委监委机关坚持关心关爱纪检监察干部职工,将人文关怀贯穿于工作中,广泛开展心理健康讲座、干部家访慰问、徒步健身等活动,积极营造健康向上、团结奋进、温暖和谐的工作氛围,不断增强纪检监察机关的向心力、凝聚力、战斗力,更好助推新时代纪检监察工作高质量发展。

  下一步,区纪委监委机关将进一步完善关心关爱干部长效工作机制,不断丰富活动内容,促使纪检监察干部以更加积极健康、昂扬向上的精神状态投入到工作中去。

  (供稿:区纪委监委干部管理监督室)